找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 224|回复: 1

[资讯] 红树林保育项目组2017期末总结大会

  [复制链接]
发表于 2017-12-13 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 枫杨 于 2017-12-13 21:33 编辑

         夜晚,气温骤降,湿冷的风让每个都紧了紧身上衣裳,大家在天桥边各自散了。似乎有一股热气在胸中萦绕,有对这一学期活动与工作的感慨与追忆,有一点儿结束的意犹未尽,还有时光流逝、逝者如斯的淡淡失落……                  
    中午时,迷迷茫茫睁开睡眼,我就赶紧背上书包,开赴红树林保育项目组2017期末总结大会。
    午后的阳光浓得像花生油一般,令人感到有几分燥热与晕眩。然而正当我在晕晕乎地慢慢悠时,荞麦匆匆地从我身跑过,手中的围巾像风中开的一朵花。我也不由得加快了脚步,跟着荞麦小跑起来。
    到了a4 503——本次总结大会的地点,栀子、萱草、射水鸟、土拨鼠、毛鹏都已经到了,陆陆续续地,八角、煤球、景天、四叶草、守宫、九节狼、单宁、菊樱也都来了。大家在黑板画下自然名,期末总结会就开始了。
    荞麦作为组长,在黑板上画了一根时间轴,带领我们小孩儿回顾这个学期以来,我们组组织和参加的活动。环教 、自体、例会、聚餐、观影、破冰、生日会……一项项活动如同一只只蝴蝶挤满了时间轴,真是“不总结不知道,一总结吓一跳”,原来这学期竟然有这么多活动呀。不可谓不充实。
    接着荞麦让小孩们“吐槽”本期的活动。虽名为“吐槽”,小孩儿们在貌似“调皮”、“搞笑”的讨论中可是渗透了严肃、认真的反思啊。
小孩们“吐槽”完了,当家们就要“回怼”了,萱草、射水鸟、荞麦,轮番上阵,分别总结了了各自负责的环教、自体、水会聚餐等几个活动,并且回应了小孩们关于活动开展的各种吐槽。射老师一句:“你要对你提的问题负责”如雷贯耳。(将“天真的小孩们”打成内伤)经过这一轮的“攻与守”小孩们对部组活动开展的内情有了深入的了解(小孩完败)
   “寒假作业”,荞麦切换PPT,小孩们看到屏幕上的几个大字都惊呼起来。荞麦:“其实也不多啦”对,真的不多,只不过射老师一张自然笔记,毛鹏一张策划案而已。射老师:“认真的话一个小时就做完了。”
    布置完寒假作业,毛鹏向我们小孩介绍了下学期项目组重头戏——校园育种。这是我十分感兴趣的一个活动。毛鹏给我们讲述了往届育种的经验:这是个耗时长、成活率低的项目。虽然从当家口中得知了残酷的真相,但我对这个项目仍抱有极大的信心。
最后小孩们认领了一个自己中意的项目,与该项目的负责人进行了交流。
    阳光斜斜地从窗户射进来,西边的天空也生起了暮色,有小孩还在和当家热切地聊着项目,荞麦宣布总结大会结束,之后大家去穗石聚餐……
    后记:总结大会结束了,本学期红树林所有的活动也都结束了。九节狼这样说:“忽然想起,昨晚新起义,我们没有水会,居然有那么一丝伤感。”我们下学期再见。


发表于 2018-1-15 19:03 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则