找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 142|回复: 0

[日常事务] 2017年绿活学期总结会

[复制链接]
发表于 2018-1-3 21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 绿活文竹 于 2018-1-4 12:16 编辑

                                                                             2017绿活期末总结会
(通讯员-黄纪均-南柯)
   emmmmmm经过了一个学期的忙碌。终于迎来了我们绿活的期末总结会(期待的搓搓手)
    随着时间来到两点四十,组内成员陆续到来图书馆下面的木棉空间,准备召开绿活的2017年秋季期的总结会。
Part1:文竹大佬开始对我们从10月份加入绿活开始进行一系列的回顾,看着ppt的逐渐播放,曾经一起度过的美好回忆在脑海中不断地浮现。破冰聚餐,中心湖露营,绿地图培训和实战,社区公宣……每一张照片都是回忆。


Part2:文竹让我们各抒己见,说一说自己是否对目前的绿活是否符合最初的期待,有什么不足之处想要diss的,以及改进的意见。首先由阳光发言,不料脑子短路,结果一时语塞,就往下轮了下去……夏枯草和我们介绍了我们绿活的年度计划和一些我们下个学期我们可能要做的工作,梓木指出16的当家在聚餐时也经常讨论绿活以后要怎么走,但每次讨论到最后都是没有得出结果………(抱歉我不记得其他人的主要要点了)
敲黑板划重点:绿活存在的问题主要有①找不到一个让绿活走的更好的点,许多的当家和老人家都觉得绿活遭遇了瓶颈,不知道通过什么办法来突破②有的组员认为目前我们的活动太少,应该增加活动的次数,比如把社区公宣的次数一学期一次变成一学期两次,有条件的话可以更换社区。③绿活与其他组的交流比较少,和会员的接触也少,这使得绿活成为一个“神秘”的部组,建议与其他部组的合作,比如与环教组一起上环教课,在公宣活动中可以多招募志愿者,让更多的人参与其中。

Part3:寒假作业 惊不惊喜,意不意外,上大学了还有寒假作业哈哈哈哈哈。不仅小孩要做,当家也要做(一下子平衡许多了)寒假作业关系着以后的工作,还是好好认真对待吧。
     Part4:国王与天使    这是中心湖露营时的一个活动,由抽签来决定谁是谁的国王,谁是谁的天使,因为17级的小孩来的不多,所以没有正式揭秘。但是因为男生节的时候已经暴露的差不多了,运用排除法,大家都已经大概推断出谁是谁的国王,谁是谁的天使。很不巧我们没有一对是互为国王天使的,和16级的当家的状况完全不一样。
Part5:由果子狸先是给我们介绍了绿地图的由来、现状、未来,然后给我们讲解了如何策划一个活动,还有一个活动的逻辑。让我们对寒假作业的策划工作有了初步的了解。

之后因为组长总是忘记带聘书过来,我们在学期末才得到聘书(估计我们是最迟的了吧)
微信图片_20180104121046.jpg
    最后附上合照 微信图片_20180104121043.jpg



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则